Карминовая столетняя морская свадьба

Вот уже который час
одна волна бежала за другой,
но не могла догнать.

Вот уже который день
берилловая волна
бежала – за изумрудной
но не могла добежать.

Вот уже который месяц
изумрудная волна
летела – за аквамариновой,
но не могла долететь.

Вот уже который год
аквамариновая волна
мчалась – за ультрамариновой,
но не могла домчаться.

Вот уже который век
ультрамариновая волна
догоняла – виридиановою,
но не могла догнать…

А так хотелось.

Но видно не суждено им было
прикоснуться друг к другу
и уж тем более сыграть
карминовую морскую свадьбу,

точнее столетнюю – красную....

А так хотелось…

                27.07.21.


Рецензии