Полуизмучен быт

Полуизмучен быт изжогой половой, и солнца нет почти, но всякий его хочет. Так девушки стоят, поникши головой, призывно вдоль пустых распахнутых обочин. И те, кто с ними был, давно уже в пути, и оттого, увы, навряд ли все припомнят. Куда теперь ведёт стремленье посетить родимые места - как заграничье комнат, из коих выйдешь вон, обличье потеряв, как вещи не в себе рассчитаны на вечность. Не время воспевать, поскольку матеря, ты ближе к естеству, которое далече. И оттого сказать, куда нас понесёт, не позволяет, жаль, заученная робость. Не прикрывай глаза - сетчатка стерпит всё, как забеленный холст удерживает образ.

27.07.2021


Рецензии