Адам

Пурпурно-рыжие закаты,
Сменяя солнечные дни,
Меня, безвольного, когда - то,
Из дома детства увели.

Меня закинули в туманы,
Накрыли северным дождём.
И деву юную обманом,
Ввели ко мне в хрустальный дом.

Звенел мой дом любовной песней,
Искрили грани хрусталя.
Её лишил я сразу чести,
Любовный голод утоля.

Когда свершилось это чудо
Я понял райский инцидент. –
Адам не знал до Евы блуда,
Но повзрослел в один момент.

Его, пурпурные закаты,
Сменяя солнечные дни,
Из рая выгнали когда – то,
И в руки к Еве привели.

Евгений
Шапорев

20 марта 2010г.


Рецензии