Из дневника

Когда на старом судне течь
Меняй шаланду на фелюгу!
Дуру - на новую подругу;
Крыс в трюмах незачем беречь!

Воистину!Подался в Рим;
Желал сорваться со стакана
Затем,поеду до Милана .
Дальше как Бог даст, поглядим.

Отправился на дефиле .
Моды высокая неделя
Стрижа быстрее пролетела.
Нет,всё же истина в вине!

Тоска в дороге нагнала,
Но виноградники Тосканы
Легко излечивают раны
И отпускают удела.

Друзья указывают мне,
На фриз очередной церквушки
И,рядом новые подружки,
Но вновь скучаю по тебе!.

Глазами небеса глядят
С балкона девочкой с Вероны-
Профиль с ужимками Мадонны
Напомнил кротостью твой взгляд.

Не убежать мне от дождей,
То есть душевной непогоды.
Венецианские красоты
Мне трезвых не подарят дней.

Веслом волнующий канал;
В нём отражение Херона,
ПеснЯми не заглушат стона
Ни гандольер,ни карнавал.

В воду!Зашить себя в мешок!
Упиться до смерти шампанским?
Мне итальянский сапожок
Стал тесен как сапог испанский!

Сменить гондолу на ладью!
Давно припас Ему монету.
Зачем я бегаю по свету?
Тебя по прежнему люблю.


Рецензии