Свадебный петух

Каждый вечер до порога
Провожал домой Серёга
Девушку – ей руку жал,
Как умел – так ублажал.

То дарил одеколоны,
То цветочки, кто кулоны,
То косыночку, то торт.
Кавалер –  наивысший сорт.

Но пышная да сочная
Нос от него ворочала.
А паренёк – на всё готов,
Решил девице слать сватов.

И родители толстухи
Парню рады уступить:
Понимают, что не плохо
Девку-дуру замуж сбыть.

Но поскольку не богаты,
Взять с собой решили сваты –
Без ехидства и греха,
В подношение –  петуха.

Вдруг петух – и сыт и спор
Сиганул через забор!
В сад соседский. И Сергей
Вслед пустился,  поскорей.

Вежливо стучит в калитку,
Слышит скрип и крик:
    – Открой
А за ней – пород элитных
Деву увидал герой!

Хороша, стройна молодка!
– Я племянница, сиротка… –
Улыбается Сергею
И от счастья оба млеют.
–  Ничего, что сирота!
Ты – единственная, та!  –

И сваты и парень –  рады
Петуха ловить не надо!
Ехать далеко не нужно
Любят все друг друга дружно.
Состоится завтра свадьба.
Нам бы там да побывать бы.
 


Рецензии
Молодец здесь был петух,
Не любил он показух.
Знал петух наверняка
Где истинное счастье молодца

Не всем так везёт!
С улыбкой, Светлана

Светлана Текутьева   23.09.2021 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый душевный отклик.

Доротея Литвак 2   23.09.2021 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.