Вагонное купе. Душевный разговор...

Вагонное купе. Душевный разговор.
   На столике стоят стаканы с чаем.
      Разложен сервировочный набор:
         нож, штопор. Наконец, мы уезжаем…

Попутчик мой, грустишь ты почему?
   Что ты оставил ночью на перроне?
      Не замыкайся, говори, я всё пойму.
         А для знакомства - жидкость в рационе.

Рассказ таков: она не дождалась
   и вышла замуж, и уже ребенок…
      С тобой же она просто развлеклась.
         Теперь ты ненавидишь всех девчонок.

Мечта твоя в тот миг оборвалась,
   ты сердцем ощутил её потерю…
      И грусть-печаль по жизни пронеслась.
         Зачем так было нужно лицемерить?

Мой юный друг, послушай и поверь:
   в том, что случилось, нет большого худа.
      Когда ты сел в вагон, закрылась дверь
         в плохое прошлое. Уехал ты оттуда.

Состав прибудет на другой вокзал.
   Там чудо утром встретишь на перроне.
      Сейчас поспи до завтра. Ты устал.
         Закончилась вся жидкость в рационе.

Вагонное купе. Душевный разговор.
   На столике стоят стаканы с чаем.
      Убрали сервировочный набор.
         К вокзалу новому мы скоро подъезжаем.


Рецензии
Да! Мудро!
Давно не бывал в поездах дальнего следования. А по молодости лет, частенько было. Вот добираешься из Белореченска до Перьми. Какие разговоры. Какие тайны души. Всё нараспашку. А если до Владивостока? То родными уже становятся.
Хороший ВАш стих. Спасибо. И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   16.09.2021 20:57     Заявить о нарушении
Пришлось поездить. Это все наблюдения из жизни.

Герман Юсков   16.09.2021 21:23   Заявить о нарушении