Перунова ночь 2021

Перуна ночь, луна большая. И золотою полосой
Тропинка в речку убегает, не нарушая ей покой...
Священно всё... Хоралом Баха - та тишина
Прославит ночь. Сними ж славянскую рубаху -
Стоять в бездействии невмочь! Зайди в темяную
Водицу и прошепчи ей, чей ты Сын - и вновь
Перуновы зарницы тебе ответят: "Славянин!
Пора проснуться, кони скачут! И над Перуновым холмом
Тебе покажется Додола, что вознесется над Донцом
И вновь напомнит, что проснулась Златая Сварга
В вышине. И Русь от мрака - встрепенулась,
И вновь громовник на заре зажегся руною свободы.
Взгляни на этот дивный Ммр! Перунов меч - узри
У входа. Возьми его, наполнись сил! И защити
Свою Отчизну от мрака, пошлости и лжи. Не растеряй
Свою харизму! Не затупи свои ножи, не променяй
На чужебесье свою свободу и любовь!
Перун днесь мчит по поднебесью,
Горит огнем рудяна кровь!


Рецензии