А яблоко лежит

А яблоко лежит, не подчиняясь воле - и времена прошли, и перст не указал. Поскольку в том и жизнь, что ты прекрасно болен в поэзию играть с повязкой на глазах, не видя как оно на самом деле твёрдо, уставшее уже изменчивостью быть. Так голая душа поёт под три аккорда, и небосвод, и даль - как вены - голубы. Играй, дружок, играй, покуда ещё можно, покуда дело есть до мальчика в углу, поставленного ждать то ль бытности тревожной, возврата ль тишины иль погруженья вглубь, где невозможно вширь. Припоминая лица, рассеянно поймёшь, что в каждом божий лик. А далее одно - упиться да убиться, чтоб доказать Судьбе, что все таки могли.

27.07.2021


Рецензии