Забыв про весло

Лучей сияющая россыпь –
Подарок солнечного дня.
Течение свивает косы
Из водорослей возле дна.

Струя речная посерёдке,
За этот день, привыкнув к нам,
Легко вперёд уносит лодку
Навстречу новым временам.

Ни дуновения, ни шума,
Сопровождающего путь.
И можно ни о чём не думать,
И хоть чуток  передохнуть.

Но существует поиск знаков
В скопленьях бликов на волне.
И будет миг неодинаков,
Но близок и тебе, и мне.

27. 07. 2021 г.
**


Рецензии