К ДУШЕ!

Душа  -  субстанция  с  загадкой;  -
Где  обиталище  твоё,
Коль  покидаешь  ты  украдкой,
Своё  привычное  жильё?!

Когда  я  бодрствую,   ты  -  "дома",
И  мною,  ты  -  руководишь!
А,  коль  меня  -  берёт  истома,
То,  от  меня,  ты  -  прочь  летишь!

За  далью  - даль,  ты   -  покоряешь,
Покинув  "Бренный  свой  сосуд"!
Миры  иные  посещаешь,
Верша  свой  справедливый  суд!

Но,  ото  сна,  едва  проснувшись,
Я  ощущаю,  ты  -  во  мне!
С  тобою  в  вечность  окунувшись,
Я  -  силы  черпаю,  из  вне!

Но  где,  ты,  всё  же  -  обитаешь?!
Где,  в  теле,  ты  -  приют  нашла?!
Ни   в  сердце,  нет!  Ты, это  -  знаешь;  -
Ведь  сердцу,  ты  -  всегда  нужна!

Быть  может,  мозг  -  твоя  обитель?!
Ведь  без  тебя,  ему  -  не  жить!
Душа!  Ты  -  странный  покровитель!
Задачу  -  трудно  мне  решить!

А  может  быть,  ты  -  телепатка?!
Ведь  у  тебя  -  особый  дар!
И  хоть  ты, на  полёты  - "падка",
Тебе  подвластен  -  жизни  "жар"!

На  всё,  на  Свете  -  Божья   воля!!!
Он  -  создал всё,  и  всё  учёл!
Не  стану,  мозг  -  терзать  я  боле;  -
Уже  -  вскипел  он,  как  котёл!

Г. Анненков        27.07.2021г.


Рецензии
Точно, не стоит терзать мозг на эту тему... Миссия невыполнима - загадка не разрешима....

Наталья Бородкина   19.08.2021 10:57     Заявить о нарушении
Натали! Благодарю за визит и рецензию!Желаю всего самого наилучшего!

Геннадий Анненков 68   19.08.2021 12:04   Заявить о нарушении
Геннадий, привет. Ты, как всегда, восхищаешь меня.

Валерий Конашенков   24.08.2021 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.