Софии Ручковой Гаврош

Беспризорник. Все забыли.
Жил в конструкции слона.
Чистить обувь подрядили.
Ну, Гаврош, а как же я?
Дай Бог нам без революций,
Осознать твою мечту!
У девчонок много функций:
Добротой, на доброту
Я отвечу, мальчик чудный.
Знаю, ты бы тоже смог.
Улыбайся. Вечер трудный,
Всем своим уже помог!

Подвиг? Думал он об этом?
Шёл, патроны находить!...
Память подвела? С поэтом,
Вновь могли бы освежить.


Рецензии