Голая ассоциация без подтекста

Голая ассоциация без подтекста -
монстр, пожирающий место
своего обитания.
Смертник, убитый системой,
вписывается в схему -
мусороубирания...
Каково знать неприкаянность
знака, выставленного охаивать
паралеммы*?
Каково быть зрителем без воли,
неспособным плевать в юдоли
боли? -
проблема!

*Ле;мма (греч. ;;;;; — предположение) — доказанное утверждение, полезное не само по себе, а для доказательства других утверждений.
паралемма - возле утверждения

**
"Зелёная миля" - (англ. The Green Mile) — мистическая драма по одноимённому роману Стивена Кинга.
История представляет собой рассказ обитателя дома престарелых «Джорджия Пайнз» Пола Эджкомба своей приятельнице Элейн Коннелли.
1935 год. Пол работает надзирателем в блоке «Е» федеральной тюрьмы «Холодная гора», штат Луизиана, где содержатся заключённые, ожидающие смертной казни на электрическом стуле. Осуждённых провожают в последний путь по «Зелёной миле» — коридору блока, пол которого выкрашен в светло-зелёный цвет.
Осуждённый на смертную казнь негр Джон Коффи, как выясняется, не виновен, но отменять приговор странному негру никто не будет, такова система.


Рецензии