Поехали! Поехали?

 
  Навеяно стихотворением Валентины Щугоревой
     " Жизнь летит..."

  Ну что? Поехали? Поехали!
  Бездонной далью голубой,
  Что станет первой,новой вехою,
  Где солнце рядышком с тобой.

  И не беда,что неизведанный
  Тебя страшит немного путь,
  Он приведёт от счастья с бедами
  Туда...Где можно отдохнуть...

  Поехали! За облаками низкими
  Там ждут тебя,как на земле,
  Твои любимые и близкие
  С улыбкой светлой на челе.

  Расскажешь им во всех подробностях
  И о годах,что врозь прошли,
  И о любимых,милых правнучках,
  Что в эти годы обрели.

  В ошибках,сделанных, покаешься,
  Сомнений выложишь пакет,
  Расскажешь,чем страдал и маялся,
  И что в душе хранило свет.

  Но всё ж Того,Кто жизнь планирует,
  Своею мудрою рукой-я попрошу:
  Постой,пожалуйста...не торопись,
  Чуть- чуть постой!

  Попридержи ,такие быстрые,
  Стремглав бегущие года,
  Ведь то,что так любимо мне,
  Я покидаю навсегда...

  Не торопи... И утоли мою,
  Нежданно вспыхнувшую грусть,
  И сделай так,что расставание
  Не станет очень трудным,пусть!

  Давай немного посидим ещё...
  Ещё немного поживём,
  И тёплым дождиком умоемся,
  И воздух наш,земной, вдохнём...

  Я вижу: Даль необозримая,
  И в ней- иная красота,
  С землёй по виду не сравнимая,
  А в ней живёт моя мечта...

  Мечта такая необычная-
  На землю возвратиться вновь,
  И ощутить в себе привычные
  Очарованье и любовь!


Рецензии
Лаура, спасибо, что дали мне ссылку на такое интересное стихотворение. Всех Вам благ!

Эльза Кириллина   16.04.2023 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.