Воротниковый рябчик

Жизнь суровая проходит,
Средь снегов та птица бродит
На ночь прячется  в сугроб,
Скрывшись там от злых ветров.

Очень нужен воротник
И перо как пуховик
От пурги так сможно скрыться
Дня два-три в сугроб зарыться.

По натуре- одиночка
Не подаст и голосочка
Дробь лишь крылья выбивают
Коль женится все решают.

За красивый воротник..
За его надменный вид..
Так и стали птицу звать
Воротниковым величать.

Оперение рябит..
К рябчикам принадлежит..
Очень мало пьёт воды
Влагу достаёт с еды.

И всеядны по натуре
И с питаньем всё в ажуре..
Ест растенья, жучков
Даже разных паучков.

На Аляске птицу знают
Там охотой промышляют..
Не легко живётся ей
Выжить так одна сумей.


Рецензии