Мы с пляжа шли

* * *

Мы с пляжа шли. В кусты она свернула –
“одна минута” – мне она кивнула,
трава примялась, колоски качнулись,
глаза мои учтиво отвернулись.

Пустырь. Местами яркая осока –
там, где вода и сырости застой,
а остальное всё вокруг иссохло.
И вот девчонка эта вновь со мной.

Мы с ней минут пятнадцать как знакомы...
Скорее, нет. Не больше десяти.
И до горы дошли намеченной потом мы,
и даже поднялись. Диск солнца сел почти.

17. 04. 2021


Рецензии