Промелькнувший июль...

Как скорый поезд пролетел июль,
Еще осталось августа мгновенье,
И осень заберёт горячий руль
И остудит дождями-омовеньем.

Как ни рули, но путь всегда один, -
Сквозь листопад к снежинкам и морозу,
Вслед за стихами почитать и прозу
У очага за тяжестью гардин.

Любой июль, что прожит был с тобой,
Могу вернуть, перелистав страницы,
И нашу позднюю разлучную любовь
Прижать к груди, как раненую птицу...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии