Особенная

Алиса не любит кукол, с кухни таскает спички,
Ей нравится сыпать сахар в мамины рукавички.
Её никогда не ставят в тёмный холодный угол...
Алиса в три года знает, где добывают уголь.
Она без труда читает, нижет на нитку бисер,
И с лёгкостью извлекает корень из разных чисел.
Особенная Алиса светится будто солнце,
Она никогда не плачет, впрочем, и не смеётся.
Алиса не ходит в садик, ей не нашлось там места,
Она помогает маме плюшки лепить из теста.
Она поняла в три года – лучше молчать всё время,
Алиса делить не хочет сказочный мир со всеми.
Особенная Алиса светится будто солнце,
Она никогда не плачет, впрочем, и не смеётся...


Рецензии