Живой

И, улыбаясь,
Мне ломали крылья,
Мой хрип порой
Похожим был на вой,
И я немел
От боли и бессилья,
И лишь шептал:
"Спасибо, что живой"

В.С. Высоцкий.

***

Я не хочу напрасно сквернословить:
Хулить судьбу и слёзы горько лить.
Достаточно претензий и условий -
Желаю просто жить, писать, любить.

И лёгкой птицей с перьями седыми
Под облака взмывать, чтоб воздух пить.
И вспоминать, как были молодыми,
И ощущать надежды светлой нить.

Я так хочу в свободном выраженье
Словами твёрдыми нести посыл.
Искать покой в мгновенности движений
И ликовать, что с теми рядом был.

И даже если душу рвут на части
Лихая круговерть, водоворот,
Руками крепко схватываю счастье,
Перехожу я во`ды бедствий вброд.

Бывают дни, когда внутри всё воет,
Клокочет сердце, прыгает в груди.
Но с новым очищающим прибоем
Даются силы, чтоб вперёд идти.

Мы все уйдём под тихий стон и шелест:
Настанет час кончины роковой.
Дышу пока, вбирая мира прелесть,
И повторяю: "Благо, что живой"!

27.07.2021.

Изображение взято из Интернета.


Рецензии
Благодарить дано не всем,
Но вам дарован дар и вы достойны дара,
Ведь в вашем сердце неземной пожар -
В нём светит Солнце, в нём звучит гитара,
В нём щедрость нежности - дыханье материнства,
В нём чувство с Мирозданием единства.

Владлен Кешишев   18.05.2022 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.