Спасибо за жизнь! От Калины

Я много лет ношу в душе
Прошедшей жизни эпизод -
Кавказ, засевший в голове,
И наш с тобою развед.взвод…

Мы выводили пешим ходом
Из плена раненых бойцов,
А рядом двигался, под боком,
В горах отряд боевиков.

Бой завязался между нами,
Я вас остался прикрывать.
Меня чуть позже обстреляли,
А ты пришел меня спасать…

И, не поверив, что я умер,
Ты по зеленке шел один!
Я слышал, как свистели пули
И думал, не вернусь живым…

Лежал, присыпанный землею…
От крови слиплись все глаза.
И ты пришел… Один! За мною…
В бою не бросивши меня.

Я не забыл! Я помню! Помню…
Меня тащил ты на себе…
Я сам почти два метра ростом,
И тяжелей тебя вдвойне!

И никогда я не забуду!
Ту операцию, тот бой…
Хочу сказать: «Спасибо, друг мой!»
За то, что я еще живой…


Рецензии