Черное

Листы холста, нетронутая глина
Лежали предо мной, как ее тело.
Вокруг души пять горизонтов спину
Закатным солнцем обнимали смело.

Теперь тот воздух, что вдвоем вдыхали,
Водоворот сорвал и растворил.
Дары я принял от нее. Мечтали
О том, чему ее я научил.

Теперь тяну ладони в облака,
От всех воспоминаний привкус горький,
Черны татуировки на холстах.
Зачем мне холст и черной краски столько?

В прогулках окружен детьми в игре,
Их смех звенит, мне разгоняя тучи,
Вращает мысли, словно в серебре
Звенит мне колокольчик:"Будет лучше."

И я вращаюсь Солнца вкруг с Землей,
И снова к глине простираю руки,
И снова чистый холст передо мной.
Но без нее все черное от скуки.


(фантазии на тему песни "Black" -Pearl Jam)


Рецензии