Думки... Мы все родились в СССРе

Мы все родились в СССРе,
Мы все прошли через "майдан"...
Мы люди старшего поколения...
В душе мы каждый - хулиган...

Чудить любили..., развлекаться,
А кто не любит скажи мне?
Всего привыкли не бояться,
И снов не видели во сне...

Мы просто очень крепко спали,
Ведь днем загружены по полной...
Так дни и ночи пролетали,
В делах, заботах жизни вольной...

Всего добиться мы хотели,
Всего успеть, все получить,
Ведь счастье было где-то рядом,
Его хотели ощутить...

И счастье То было реальным,
Не через комп и интернет,
А новости и поздравления,
Мы получали из газет...

Тусили лично, не в вацапе,
В глаза смотрели мы друг другу...,
Когда хотели - обнимались,
Друзьям реально жали руку...

Любовь была не по инету...,
Да и порнуху не смотрели...
Зачем смотреть, девчонки рядом...
Смотри на них и пой им трели...

Задор, энергия, напор,
Они всегда были при нас,
А что теперь ? - жизнь у компа?
Я б не сказал что это класс.

Смотреть на жизнь эту печально,
Теряем мы ту связь с Землей,
Что превратила нас в людей,
Людей как вид, самих собой..

И как тут быть?... я и не знаю...
Что предпринять?
Как защищать?
...детей своих,... я прям в печали...
Ведь им от жизни не сбежать...
По жизни прямо что б шагали...

А впрочем, жизнь не остановишь,
То ж не речушка, а Река...
И путь свой Ты не переломишь,
То монолит, а не доска...

Ну что ж тогда нам остается?
Идти по своему Пути?
И до того, как он прервется,
Успеть в нем Счастье нам найти...

Того и Вам Друзья желаю...
Жизнь проживать без суеты,
И пусть Любовь, Удача, Радость...
Пребудут с Вами на Пути...


   26.07.2021   Б.Б.А.


Рецензии
Спасибо,Борис,за приятные пожелания.Вам того же самого.Да,мы родом из СССР,правда многие уже родились в новое время и они не представляют себя без интернета,стоят рядом,а общаются по телефону,и такой абсурд бывает,а нашу жизнь считают не интересной.А мы,наоборот,вспоминаем прошедшие в СССР годы,годами мечты,свершений,настоящей дружбы,чистой любви,а не как у животных,впервые встретились и скорей в постель.Спасибо Вам за глоток воспоминаний.С уважением

Ксения Кулясова   01.12.2022 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо Ксения за понимание и поддержку...Успехов Вам в творчестве и в жизни...

Борис Балялин   01.12.2022 22:16   Заявить о нарушении