Забылось или просто ждет

Мир суеверий очень странен
Трактуя каждый эпизод
Он в толкованьях многогранен
Влияя на событий ход

Как будто в черном две старушки
Забившись в тень от света дня
В саду ворона и кукушка
Молчат и смотрят на меня

И из под перьев капюшона
(а звук тот мерзок и хрипит)
С вопросом каркает ворона
Кукушка ей в ответ молчит

И эпизод тот вспоминая
Сверяю с ним я жизни ход
То, что кукушка промолчала
Забылось … или просто ждет…


Рецензии