404

  404 - не найдена страница.
  И в виртуальном мире случается облом.
  Из цифры, как из искры, пожар не разгорится:
  Пусть ждать мы не умеем, но всё ж чего-то ждём.

  В неведомые дали мой разум одичалый
  Стремится, но преграду ему не одолеть.
  Не найдена страница, её, как не бывало,
  Кто знал, что интернета дырявой будет сеть.

  Весь мир, как на ладони в изображенье близком.
  И города. и веси - лишь руку протяни.
  Не найдена страница - заходим в зону риска,
  И гаснут на экране сигнальные огни.

  И не нужны сомненья нам в двадцать первом веке,
  Но был однажды в мире подобный прецедент:
  Тогда в Александрии сожгли библиотеку,
  И память поколений растаяла в момент.


Рецензии
Алона, с некой долей иронии и философии. Тонкое и замечательное сравнение в четвертом катрене. С теплом и уважением!

Надежда Горчакова   28.07.2021 03:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Что-то часто в последнее время попадается мне это 404. С уважением Алона.

Алона Китта   28.07.2021 11:54   Заявить о нарушении