Я лишь с тобою сердцем говорю...

*   *   *

Я лишь с тобою сердцем говорю,
Мне разговоры прочие – докука,
Но тайной речи не придам я звука,
В людскую речь ее не претворю.

Не втуне я в молчании горю,
Не зря безмолвья познана наука:
Мне образ твой – надежная порука,
Что к Радости свой путь я проторю.

Пускай досель я брел по жизни слепо,
Но чувствую – грудные рвутся скрепы.
Разломятся – и изольюсь я весь
Туда, к чему вся жизнь была ступенью,
К предвосхищаемому единенью,
Которое произойдет не здесь.


Рецензии