***

Ты мне сказал, что я никчёмная такая,
Что без тебя никто руки мне не подаст.
А ты - большой корабль и, скорость набирая,
Ты сбросишь, за ненужностью, балласт.

Вот это да! Ведь, было у нас счастье!
Не день, не два, а долгие года.
Когда, скажи на милость, стала я балластом,
Чтоб равнодушно его сбросить навсегда?

Твои слова, как дождь, стучат по крыше,
Стекая, падают в траву.
Мне кажется, я выросла и стала выше.
Потерю эту я переживу!

Не знаю, где, и на каких дорожках,
Ты душу потерял и не заметил сам.
Попутный ветер залетел в окошко.
Лети вперёд на полных парусах!


Рецензии