Поздно

Всё познал от «А» до «Ять»,
потускнела позолота…
Поздно что-то предпринять
и надеяться на что-то.

Наизусть – не повторить,
стоя в стороне от дела…
Наслаждаться и любить –
право, лучше нет удела.

Дверь прикрою за собой,
от потравы остывая.
Оставляю вечный бой,
рёв моторов, лязг трамвая…

июнь 2021


Рецензии