Участник 13. Хитрая парочка - 66

 Ко всем чертям

 

Бед и горестей всегда – с три короба,

И откуда «счастье» – не понять.

Им, весёлым, снова – помидорово

Или фиолетово опять.

Не домолишься и не допросишься,

Чтобы погодили в душу лезть.

Напрямки прут внаглую бульдозером.

Нет, чтоб хоть разок свернуть в объезд.

В лужу ль, в РЕЧКУ – с ходу, а по камушкам

Едут, и нисколько не трясёт.

До чего же вредные, упрямые,

Ем обед – заглядывают в рот.

 

«Кыш отсюда, беды черноротые! –

КРАСНЫМИ чернилами – плакат. –

Объявляю нынче безработицу

Вам, бедовым». А они кричат,

Стонут, воют, лаются, брыкаются

Страстно, бурно, с пеною у рта,

А потом бочком-бочком икающе

Исчезают. Вот бы раньше так!

Хорошо, что лопнуло терпение!

Это говорю вам, не шутя.

Если вы себя хоть каплю цените,

Надо беды гнать ко всем чертям.


Рецензии
До чего ж, наверно, это здорово
Обмануть кого-нибудь в цене.
Пусть ему сегодня помидорово,
Мне же фиолетово вдвойне!

Борис Скрипников   30.07.2021 09:17     Заявить о нарушении