Цепляет и тянет ко дну

Цепляет и тянет ко дну
петля под названием память,
вонзится по волчьи в строку
и мёртвою хваткою ранит.

Бывает,  что рушится мир
и льдом покрываются стены,
жизнь капает в сито из дыр
и дни- близнецы манекены.

Но ты обождёшь серость туч,
стряхнёшь с себя крошки из были,
заметишь единственный луч,
что тучи прикрыть позабыли.

И лужа поймает звезду,
взглянув небесами на землю,
и выстроит мост на краю,
окликнет бегущее время.

Оно обернётся волной,
ударит и вырвутся силы,
что Ангел хранил неземной
и прятал торчащие вилы.

Германия, июль 2021 г.


Рецензии