Только дым

Время, как ни усердствуй, обходит нас с тыла.
Нет, не стану жалеть, когда был молодым.
Я бы вас – но прошло,
вы бы мне – но остыло.
Не успеешь опомниться и – только дым…

Мы по сути своей – безнадежно случайны.
Обошлось, как обычно, причины не без.
Я бы вас – навсегда,
вы бы мне – до скончанья…
Но другой был прописан сценарий с небес.

По обочинам торным проходишь порожним,
обречённо считая по ходу столбы.
Я бы вас – может быть,
вы бы мне – предположим…
Но всему вопреки это пошлое «бы».

июнь 2021


Рецензии