Зачехлить пианино

+++

     из Одена


Зачехлить пианино.
Айфон отключить.
Дать кормёжку собакам, не лаяли чтоб.
Да под бой барабана и солнца лучи
пусть выносится тихо скорбящими гроб.
Кавалькада с венками и в чёрных плащах.
Наш товарищ уходит, сжигая мосты.
Вертолёт проревел, будто крикнул «прощай».
Зачумлёные голуби чертят кресты.
Он был компасом нашим и розой ветров.
На крутых переправах коней не менял.
Человече со стержнем, как песня без слов,
он живою легендою стал для меня.
Что святой мне Афон?
Что мне грозный Пекин?
Загасите созвездья, – нет проку от них!
Реки высохли наши.
От леса – пеньки.
Как сироты, стоим во вселенной одни.


Рецензии