Два дуэльных пистолета

Два дуэльных пистолета,
Может, спят?
А может быть,
Ждут пропащего поэта,
Чтоб над пропастью убить.

Пистолеты скалят скулы,
Им несносен стук сердец,
И плюётся смертью дуло!
И неотвратим свинец!

Пуля, жёсткая как точка,
Фразу рвёт на полпути,
А в поэте зреет строчка,
И вторая впереди.

У поэта нету крыши
На земле –  она в раю!
И поэт всё круче пишет
Лишь у кручи на краю...

Два дуэльных пистолета
Вряд ли спят
И, может быть,
Плачут, что нельзя поэта
До рождения убить.

27 июля 2021


Рецензии