Порой встречаем такой вечер

Садилось Солнце в море раскалённым диском,
Гудел за день уставший небосвод,
От зноя солнечного, духоты безветренной,
И даже вечер всей прохлады не принёс.

Хотя о берег и плескались волны,
И вроде с моря набегал приятный бриз,
Но воздух был расплавленным и тёплым,
Как-будто бы у доменной печи.

Не утерпела ты и к берегу спустилась,
И в нежных волнах моря стопы намочила,
Расправив руки в ширь как-будто два крыла,
Нежнее шёлка волны гладили тебя.

Лаская икры ног, таким простым движением,
И в плеске тёплых волн ты ощущала трепет,
Не только телом, испытав от них блаженство,
Но и почувствовала это своим сердцем.

Да, мы порой встречаем такой вечер,
Который можно лишь сравнить с любовной встречей,
Где как в свидании, в объятьях рук желанных,
От счастья словно бы находимся в экстазе.


Рецензии