ФМ - Единица

Висбаден, источники. Злой недуг
Притих настороженно и не трогал.
Немецкая правильность, русский дух.
Здесь пил минеральную воду Гоголь.

Приличная публика. Хорошо
Гулять по дорожкам, смотреть на тучи.
– Рулетка? Не пробовал, – он зашёл.
Поставил на чёрное чёрт везучий.

И выпало чёрное. Повезло.
– Ещё! Закрываемся? Эка жалость.
Большую рулетку большое зло
Крутило-вертело и ухмылялось.

Цени, неудачник, врождённый дар –
Своё невезение, с маслом кукиш.
Тебя не накроет дурной азарт:
Зайдёшь, проиграешь, уйдёшь, забудешь...

Пускай не просыплется серебро
Звенящим дождём, но игра не снится.
Не вырвется: "Что я теперь? Zero".
Спокойная ровная единица.


Рецензии