25 июля

Воскресенье, я в дороге
не нехоженой тропе.
В напряжении мои ноги,
я спокоен , не вспотел.

Сапоги мои надежны
по квартальной полосе
двигаюсь на север божий
до болотистой красе.

Вот и низкие берёзки
невысокая сосна,
и багульник пахнет броско,
привела мечта сюда.

Вижу тут остатки гати,
где гоняли лошадей.
лось прошёл, и мох примятый, 
вот его следы, глядел. 

Россыпи из белой клюквы,
через месяц можно брать,
голубику мне как будто
надо как то угадать.

Я прошел шесть сотен метров
по болоту, сухо тут. 
Наконец увидел где то 
голубичный ягод куст.

На траве стоит лукошко,
бойко ягоды беру,
хороша к обеду ложка,
чуть ли в голос не ору.

Три часа промчались мигом,
ягод крупных нащипал,
солнце светит сверху ликом,
кепку сверху надевал.

И теперь назад дорога
по квартальной полосе,
по болоту, лесу много,
возвращаюсь, преуспел.

День успеха, пойман нынче
голубичный урожай!
Опыт получил отличный,
и за клюквой приезжай.


Рецензии