Памяти Петра Мамонова

(Встреча с Петром Мамоновым)

Он был в прошлом - бунтарь и хиппи,
Курил травку, безбожно пил.
В перестроечные, лихие
Его знал весь тусовочный мир.

То концерты, то рестораны,
Деньги, слава,  весёлая жизнь ...
Неожиданно всё оставил
И уехал в деревню жить.

Вот интрига других поболее ...
Самый главный вопрос ему:
Как смог стать отцом Анатолием
Бывший рокер из "Звуков МУ"?

Кое-кто засмеялся в зале,
В изумленье ответ всех поверг:
"Если в среду тебя не станет,
Что ты будешь делать в четверг?"

Говорил, что " наш Бог - Ревнивец",
Озадачил цитатой зал ...
"Мой любимый Исаак Сирин", -
Много раз он за встречу сказал.

Он юродствовал как бы немного,
И до внешности дела нет ...
И весь вечер  ... только о Боге,
И из глаз его лился свет.


Рецензии
Все - уходят....
Люди разные, судьбы сложные. В землю все, одну - положены!

Борис Кравецкий   18.04.2022 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.