Цепочка жизни

Звуки рождают мысли,
Мысли рождают чувства...
Кажется мы зависли,
Путая зло с искусством.

Чувства рождают слезы,
Но бывает и радость...
Жизнь зачастую проза,
Влезшая за парадность.

Слезы очистят душу,
Радость вернет надежду...
Если смогу, не струшу,
Вдрызг пробиваясь между...

Страх порождает тупость,
Тупость ведет к ошибкам...
Призрачная доступность,
Мелочная фальшивка.

Умных ошибки учат,
Но нередко жестоко.
Из заурядности туча
Горести льет потоком.

Мысли ложатся грузом,
Непосильная ноша...
Вот и катимся юзом,
Вроде бы был хороший...

Вроде бы все в порядке,
И повседневность правит.
Только слеза украдкой
По золотой оправе...

Вырваться бы на волю,
Душу свою услышать...
Только боюсь позволить,
Проза - она превыше.

Солнце лучами брызнет,
Свет неся безупречный...
Это цепочка жизни,
Двигатель мира вечный.


Рецензии