Пришла пора

О времени, о людях, о себе
Пришла пора сказать предельно точно,
Не аппелируя к растерзанной судьбе
И не греша заумным многоточьем
Коль скоро ясно проступил ответ
На перегруженной оттенками картине
О массе изуродованных лет,
Где ум и честь сидят на карантине
Где все обману дружески близки
И лишь условно дышат чистым светом
И, добавляя нервные мазки,
Гордиться умудряются при этом
Пришла пора завесу приоткрыть,
Что нам всего действительно дороже
И чья сердца пронизывает нить,
И от чего безволие нас гложет?

Доверие пропало у людей
И вера в светлое изрядно подкачала
От пригоршни затасканных идей
Не тянет проходить урок сначала
И новое не строится, хоть режь,
И смена всех сторон не помогает
Образовалась вместо правды брешь,
Где бледный дух отчанья витает

Блажен кто счастлив, дважды кто прозрел,
Какого рода правят злые тени
Что шаг один, ведущий в беспредел
Способен смысл поставить на колени
И у души спокойно надломить,
Что испоконно стержнем величают
Что нам давно пора не воду лить,
А Бога безусловно помолить,
Свои грехи почаще замечая


Рецензии
Да уж, о каком доверии может быть речь, коль свои "пастыри" предают. Безумный мир, безумные мы все, нет нормальных уже никого. Господи, не оставь нас грешных. Хорошие размышления, Саша. И ведь и молиться не хотят...Доброго вечера тебе и стойкости в вере.

Елена Которова   27.07.2021 18:38     Заявить о нарушении