Весенний рассвет

Тихонько. Словно смущаясь
Солнце встает над рекой.
А я ему улыбаюсь -
Как красив же рассвет весной!

Отвыкшее от людских взоров
Сонных, обращенных к нему,
Солнце робко рисует узоры
По небесному полотну.

Осмелело солнышко вдруг:
Все пестрее и шире мазки.
Расцвел огненный дивный цветок,
По холсту раскидав лепестки.


Рецензии