Этика грибника

Грибник, рыбак или охотник,
ты за добычей двинул в путь.
Подчас бредешь, усталый, потный,
тревога стискивает грудь. 

Кто не имеет этой страсти,
тому не ведомо понять
и ощутить частицу счастья,
когда случается поймать

добычу зверя или рыбу,
иль новый, незнакомый гриб,
который интересен был бы
и удивлением пришиб.

В лесу ты ходишь аккуратно,
все примечая, что вокруг.
Вот лесорубы, им приятно
оставить ствол, не нужен вдруг.

Грибы - есть украшение леса . 
Ты не пинаешь старый гриб.
И мухомор он интересен.
Пройдешь спокойно и не сшиб.

В любом грибе идея бога.
И в бледной погани есть смысл.
Она доступна, как подмога.
Когда ты знанием стал сыт.
 
От мая и по ноябрь порою
в любой погожий день иль в дождь
подобен славному герою
ты по лесу бредёшь, как вождь.


Рецензии