в самом себе...

У жизни свет рождается всегда...
Бывает он и ласковым, и жгучим:
Луна восходит, синяя звезда
Протягивает тоненький свой лучик.

И солнце выплывает по утрам:
То с робостью, как в сумерках декабрьских,
То в день июньский посылает нам
От щедрости своей подарок царский.

А мы темны… вбирая свет в себя,
Не множим… только тратим, поглощая.
И от души, и с радостью, любя,
Ему в ответ привет не посылаем.

Привыкли, не заботясь ни о чём,
При свете жить всегда на этом свете,
Не помня, что живительным лучом
Любовь и жизнь вершатся на планете.

А надо, чтоб и в нас огонь горел,
Свет и добро – одной, известно, масти,
И если хочешь, чтобы он согрел,
Зажги свечу в самом себе… на счастье…
27.07.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии