Течёт река

Без подписи в ином, сейчас и здесь
Течёт река, разбалтывая время,
Пытаясь удержаться рядом с теми,
Круги кто не рисует на воде.

Без рисков, без сомнений, без хлопот
Волной швыряет камешки привычно.
О, кто-то "блинчик" запустил? Отлично.
Ответ в своих глубинах сбережёт.

Как розовеют волны на заре,
Цепляясь за проросшие тростинки!
Там, в заводях, плеснуло небо синьки,
Чтобы совсем в жару не отгореть.

Течёт река, лаская берега...
Отмоет ли до блеска их от тени?
Уже сменилась сотня поколений,
Стреножены последние века...

Течёт река с истока на восход,
Туда, где солнце щурится упрямо.
Так ждёт дитя заботливая мама,
Когда же нагуляется, придет...

Течёт река, как жизнь моя, сполна,
Захватывая цепи всех событий.
Из снов, где ты, давно уже не выплыть,
Незримое заботится о нас.

Пусть снится шёпот райских островов...
Когда нибудь поглажу их рукою,
Свой ручеек солью с водой морскою,
Мне кажется, ещё чуть-чуть, вот-вот...


Рецензии
Надюш... Царапнула по сердцу строчками... Но не больно, скорее - ласково...
Привет тебе, дорогая! Вдохновения и новых поэтических удач!

Ольжана Захарова   28.07.2021 11:04     Заявить о нарушении
Оля, привет!
Спасибо тебе, сердце живое, вот и чувствует!

Полетаева Надежда   28.07.2021 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.