О Боге и о себе

(Из цикла «Записки шестидесятилетнего)

Наш мир задумал наш Господь…
                как сцену,
Как испытательный, сказал бы, полигон:
Всему вокруг свою назначил цену
И стал смотреть на этот мир с икон.

Кто мы на сцене?
                Мы – актёры, слуги,
Плетущие интриги на заказ,
Задуманные Им Самим от скуки –
Развлечь себя, а отчасти, и нас…

К актёрам старым мало интереса –
Нет смысла поручать большую роль:
Испортить могут всю интригу пьесы,
Свести всё удовольствие на ноль –

Чем старше ты становишься, тем глуше
Звучит в ушах Господних голос твой –
Все просьбы зря –
                ты, собственно, не нужен:
Ты отслужил почти что срок земной.

Таких, как ты на белом свете много
(Кто Господу молитв не возносил?),
А от тебя
                уже так мало прока –
Не стоит Божьих
                времени и сил…
---------------------------------------------------


Рецензии
"И стал смотреть на этот мир с икон." - Круто! Респект, Володя!

Якобор   13.08.2021 00:30     Заявить о нарушении