Сверкают очи...

* * *

Сверкают очи
На шее ночи.
Танцуют йоги -
На шее ноги.


  ----------

   Написано в связи с многолетними филологическими спорами вокруг десятой строки поэмы Сергея Есенина "Чёрный человек". Наиболее убедительной я считаю статью Владимира Дроздкова "Ещё раз об одном словосочетании в поэме Есенина "Чёрный человек".


Рецензии