Старость

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  СТАРОСТЬ.

Жизнь прошла и седина
Покрыла голову мою
Собрав морщины в уголках
Глаз и на широком лбу.

Поглядеть бы на тебя
Хотел бы милая краса
Жаль, что радость для меня
Ты не досягаема.

Поют в роще соловьи
Кукушка разрывается
Считает годы все мои
Сколько мне осталося.

На свете белом ещё жить
И жизни улыбаясь
Седину свою корить
В зеркало заглядая.

А, дни, торопятся, спешат
Недели пробегают
Жаль не вернуть годы назад
Что, мигом пролетают.

Боль, оставив и тоску
Любви воспоминания
Незабвенную красу
Горячих воспоминаний.


Рецензии