О землю пяткой...

                Потеет  ночь  во  сне  тумана,
                Приподнимаясь  на  ветвях,
                К  настою  липы  из  стакана
                И  мёду  с  терпкого  лимана
                На  запоздалых  журавлях...
                Во  лбу  испарина  чернилом
                За  свет  Луны  сгибая  тень,
                До  дна  судьбы  с  глубоким  илом,
                Пером  надежд  в  подмётку  шилом,
                Взгляд  исподлобья  набекрень...
                Простоволосая, босая,
                Ты  хочешь  исподволь  любить,
                Цветы  до  пояса  кромсая,
                Шагами  летопись  листая,
                Мотая  солнечную  нить...
                В  прикосновениях  на  взлёте,
                Со  звоном  бьющейся  росы,
                О  землю  пяткой  в  низкой  ноте,
                Близ  плача  иволги  в  болоте,
                На  ощупь  трогая  часы...
                Я  жду  в  дыхании  на  угли,
                Зарницей  томно  трепеща,
                Набат  в  висках  и  вены  вспухли,
                Густые  запахи  на  кухне,
                Сметану  в  пламени  борща...
                Сочится  утро  в  занавески
                К  желткам  с  лицом  в  сковороде,
                В  твоих  ресницах  перелески
                И  в  поцелуях  рыбьи  всплески,
                К  словам  разводы  по  воде...
                И  шёпот  палочки  в  берёсте
                С  упрёком  редкого  тепла,
                За  облаками  в  тучах  гости
                С  крапивой  выдуманной  злости,
                В  листве  кленового  стекла...

                Чужая  брошена  метла...


                25  июля  2021  года.
               


Рецензии
Хочу не веник,а метлу
По роду,племени я Лу...

Ирина Нехорошева 1   27.07.2021 02:31     Заявить о нарушении
Благодарен,Ирина!Вам всех благ и новых творческих открытий...С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   27.07.2021 23:00   Заявить о нарушении