Незахороненная любовь

Нерастраченная..., недоласканная...
По ромашкам в полях босиком
И грустинка в глазах недосказанная,
Звёзды выстроились черпаком.
Пахнут свежестью травы покошенные,
Только в сердце незримая боль,
И снегами мечты припорошенные
Да на соснах застывшая смоль.
За песчаными дюнами суженный.
Мыс далёкий и грозный фрегат,
А под ним океан неразбуженный,
В небе отблески тысяч лампад.
Сквозь невзгоды вернётся с погонами,
Неожиданный в двери звонок.
Вздрогнут веки и чувства вагонами
Хлынут в сердце в ненастный денёк.
Злые сплетни; судьба ненадломленная,
Что любовь - непосильная кладь.
Чтоб она стала незахороненная,
Надо верно и преданно ждать.


Рецензии