Гроздья нагнула над волной

Красавица, моя ты любимая,
Солнцем жгучим опаленная,
Стоишь ты над рекой,
Гроздь свои нагнула над волной.

Грустишь ты обо мне,
Но обнять тебя я не могу,
Корни мои могучие
Глубоко в землю вросли.

Ах, дуб ты мой любимый,
Такова наша судьба,
Любовь мы в сердце держим,
Друг к другу прикоснуться не смеем.

Ещё пуще загрустила рябина,
Оглянулась она вокруг - долина,
Только рябина и дуб растут,
Одни волны реки бегут.

Куда же они бегут от нас,
В этот грустный час,
Только солнце и согревает,
Своими лучами их обнимает.

       27.7.2021 года.


Рецензии