Я проснулся средь ночи

Я проснулся средь ночи
И спросил у себя:
«Неужели мы больше
Не увидим России в слезах?!»

Мысль, так проста,
Чтоб не сойти с ума
И никому нас не понять,
Что потеряли мы безвинно…

Мир эмигрантов: русских и нерусских,
Всех, не разучившихся читать…

В. Набокову


Рецензии