Сухоребрик

Гулявник,Царская метёлка...
Как нас с тобою не назвать.
Украсишь долы и светёлку-
Дыханьем чтоб не уставать.

Сурепка,что ни есть травинка,
Жёлтым платочком у дорог.
Днём яра,ночью невидимка;
Иди к ней,кто призанемог.

Октавой перезанимался
И голос больно хрипловат.
Мороженым кто увлекался,
К примеру:порций три подряд.

Кто,не дай Бог,сражён цингою,
Имеет нездоровый вид,-
Попотчуйсь Усовой травою,-
Придут краса и аппетит.

Природа.Проста,лицезрима.
Но топчем походя порой.
Манит.Спешим куда-то мимо,
Жизни увлекшися игрой.

  27.07.21.


Рецензии