Соvid 19

Уходит опять человек.
Уходит из жизни навечно.
Меняется всё быстротечно.
Куда же стремится наш век?
Болели во все времена.
И вирусы всюду летали,
Болезни не изобретали,
Врачи знали их имена.
Не вдруг появился «сovid».
Всем ясно, что он рукотворный.
И вот существует потворный,
И быстро меняет свой вид.
По странам со скоростью мчит
И косит повсюду повально.
И маска-намордник – не щит.
Сovid разгулялся. Печально!
Не пустят в троллейбус, в трамвай,
А в банк, в супермаркет – подавно.
Приказано и – надевай.
Простой люд с верхами не равны..
Гуляет по миру вопрос
- Когда это кончится может?
И этот вопрос души гложет
-Когда сдохнет мафии босс?
А противоядье и яд
Вовеки веков существуют…
И люди друг с другом воюют…
А кто-то же этому рад.
О Господи мудрый, святой,
Спаси поколения лучших,
Чтоб внукам и правнукам лучик
Наладил их жизни покой.
07.04.2021


Рецензии